房屋装修自家餐厅装修要注重的几个小要素

       餐厅是和家人增进感情交流的场所,不要小看小小的餐厅,它在装修设计方面也是有很多讲究的,餐厅装修的好坏甚至影响着我们的食欲。那么我们在装修中要留意哪些问题呢?下面小编给大家分析分析。
 

 

顶面

       餐厅装修时顶面应以素雅、洁净材料做装饰,并用灯具作衬托,有时可适当降低吊顶,缩小空间的空阔感,小的空间可以给人亲切感,增进情感交流。
 

墙面

       餐厅装修时齐腰位置考虑耐磨的材料做家具保护,如选择木饰、玻璃,将环境圈起来能够构成一种私密感,甚至可以营建出一种清新、优雅的氛围。
 

地面

      餐厅装修时地面选用表面光洁、易清洁的材料,如人造大理石,局部可以考虑用玻璃并且下面有光源,便于制造浪漫氛围且方便实物、酒水掉落后的清扫问题。
 

餐桌

       方桌感觉规正,圆桌感觉亲近,折叠桌灵活方便,不规则型感觉奥秘。餐台不必追求奢华气派,与家人一同用餐就是家人之间的情感交流。用餐本身具有交流、欢娱的含义,随意、亲密、平等、民主的环境是最理想的,餐桌的大小要与环境相称,桌面采用耐热、耐磨的材料,餐桌椅的高度配合须适当。
 

灯具

       灯具外型不一定繁琐,但一定要足够亮度。感兴趣的可以安装可以上下拉动式灯具,根据不同情况调整位置。很多中年人有这种想法:在空间的设计中,用餐空间和会客空间要交叉、交融,所以餐厅也需求足够的位置来“应对”宾客。其实,这种想法曾经没多少实际作用了。快节拍的都市生活对私密性的注重程度逐步提高,款待朋友多半在外面的饭店,能在家就餐的朋友不会很多,这些朋友也不会计较你的餐厅是什么样子。用餐空间是和家人联络感情、交流思想之地。所以,餐厅装修时顶部来一个简单的吊灯就够了。
 

转载请注明:长沙装修吧博客 » 房屋装修自家餐厅装修要注重的几个小要素

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址