房子装修房子小怎么装修出大空间的效果?简单几点就够了

       房价还在不断上涨,住房压力照旧很大,在北上广这种寸土寸金的地方,越来越多的小户型被设计出来卖给事业刚起步的年轻人。年轻人对居住环境的要求越来越高,那房子小怎样装修出大空间的效果呢?
 

房子小怎样装修——充分利用空间

       房子的空间是有限的,如何过的温馨就要注重空间的使用率了。小户型房子的结构设计很紧凑,地面上的每一部分都被尽可能的使用了,再多放些东西就会让房间变得拥堵,这时就要考虑使用上层空间。装修时可以找专业的公司在房间里制造衣柜或者卧室里采用榻榻米,从地面到房顶,能多出很多的空间去存放大件物品及不常用物品,充当了杂物间的作用。或者使用吊柜,充分利用上层空间。

房子小怎样装修——视觉感受

       通明的玻璃与反光的烤瓷,在视觉上给人带来空阔的感受。在房间里使用这些需求很好的设计,但在卫生间和厨房却很简单。小户型的卫生间是不可能很大的,用一面几乎满墙的镜子,视觉上的空间变为两倍。烤瓷的反光设计消除了原有的边界,给人一种延伸感。

房子小怎样装修——卧室设计

       大学宿舍就是典型的小卧室,采用上床下桌的设计能充分利用空间,相当于只要一个床的占地面积,从而多出了工作间、衣柜、书柜等一系安置空间。对于夫妻二人来说可能不合适,但对于孩子来说就很合适,但考虑到安全问题,可以把床的护栏加高。

房子小怎样装修——简单的设计

       简单的设计给人一种大气的感觉,适当的留白让人感觉空阔,在感官上扩大了房间,哪怕实际空间不大,但给人的感受就是不一样的。在色调上不要使用过多的颜色,推荐使用白色加任意一种颜色,两种颜色间隔使用,色块极其明显的叉开,让房间给人的面积更大。

       这是我对房子小怎样装修出大空间的效果这个问题的思考,你还有其他好的想法吗?
 

转载请注明:长沙装修吧博客 » 房子装修房子小怎么装修出大空间的效果?简单几点就够了

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址