装修新房家装踢脚线是什么?这里全面告诉你

       家装踢脚线是什么?很多人第一次看到这个词是不是一脸疑问?其实家装踢脚线就是指墙面和地面连接处的那一小段的装修材料,要紧是用来遮挡住墙面和地面的缝隙,让墙面到地面有个视觉上的过渡,看起来更自然。如果没有这个家装踢脚线,看起来不是很美观、也不自然。

家装踢脚线的作用

       家装踢脚线要紧有四大作用:装饰美化作用;防潮以及防止拖地的时候污染墙面底部;埋线:家里的一些电线、电话线都可以放在这个地方;方便更换、清理,选择一些易换的家装踢脚线材料,比如木质材料。
 

家装踢脚线的材料

       木质踢脚线。看起来很柔和,舒服。它的优点是安装非常便利,缺点就是不耐用,很容易刮出划痕,耐磨性差。普通用不了几年,表面就出现磨损。

不锈钢踢脚线。不锈钢最大的优点就是耐用,维护成本极低,可以用上几十年。它的缺点也很明显:颜色单一,视觉上没有那么美观,而且还不好安装。

       瓷陶或石材踢脚线。这种材料结合前面两个的优点:耐用,不易磨损,最重要的是安装方便,而且美观,可以和一些同样材料的墙面一同安装,营建更好的效果。

 

家装踢脚线装修的留意事项

       首先,家装踢脚线与墙面的距离不宜太大,最好的检测方式就是将一元硬币放进去,普通情况下一到两个硬币那么宽就足够了,再多缝隙就太大了。

      铺踢脚线前应先将带有白水泥的墙体铲净,涂刷好一底两面墙漆后,铺装踢脚线,铺好后应留意对踢脚线进行成品保护,以免刷漆或喷漆时大量油漆粘到脚线表面清理不下来。

       家装踢脚线虽然只是家装里的一个小工程,但是细节也决定成败,如果家里只是由于这么个小地方就破坏了整个房子的美感,那实在是太不值了。

 

转载请注明:长沙装修吧博客 » 装修新房家装踢脚线是什么?这里全面告诉你

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址