高性价比较装修风格解读:带你走进新中式风格

       什么是“新中式风格”?当今时代下,中国文化风靡全球,“新中式风格”是古典的中国元素与现代艺术的结合,唐宋家具、明清窗棂、布艺床品的相互辉映,再现了中华文化移步变景的精妙。承继明清时期的家居理念精华,将其中的经典元素提炼并与现代相结合,给传统家居文化注入了新的气味。
 

       合理北欧简约、美式乡村等海外设计元素在国内室内设计业界中盛行时,“新中式风格”逐步成长为中国文化在现代装修设计上的代表,从一片纷乱的模仿和拷贝的作品中逐步崭露头角。

      “新中式风格”诞生于中国传统文化复兴的新时期,承继传统家居中委婉秀美的经典元素,提炼并加以丰富,其特点是格调高雅、外型俭朴、色彩浓重而老练。

      “新中式风格”不是刻意地再现古人的生活环境,而是通过中式风格的特征表达对东方式精神境界即清雅委婉、古典端庄的追求。现代快节拍下人们心中装着对中式风格生活的品尝与享受,那么问题来了,如何让家里变成“新中式风格”?

      “新中式风格”基本元素构包括:传统家具和装饰品、黑红为主的装饰色彩。室内多采用传统的对称式的规划方式,对称均衡,端正稳健。而在装饰细节上照旧崇尚古典的自然情趣,花鸟、鱼虫等。

      “新中式风格”讲究空间的层次感。屏风、窗棂等展示出层次之美。打造“新中式风格”的家居空间,要从家居、家具的细节,比如古玩、盆景、挂屏、瓷器、屏风、博古架等中国传统室内的陈设。花艺、石雕、玉摆件、树脂、木雕、陶瓷等都可以在空间里展现其独特的神韵,同时也可以通过中式摆件来呈现空间中静谧的禅意。
 

转载请注明:长沙装修吧博客 » 高性价比较装修风格解读:带你走进新中式风格

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址