房子装修卧室有梁,怎么装修令人安心

       卧室顶部有梁其实是一件不太好的事,在美感角度,卧室梁会让人感觉很突兀;从心思角度,卧室里的梁会让人产生一种心思压榨感,会让人感到很不舒服,心境烦闷;从风水学角度看,横梁压顶是凶兆。因而,怎样处理卧室梁问题,或者说,卧室有梁怎样装修这些问题该当值得我们考虑。
 

卧室有梁怎样装修一

       卧房顶部有梁其实是很常见的情况,最合理的方式就是在顶部吊顶,根据梁的高度与宽度将横梁封闭在吊顶里面,使人根本察觉不到横梁的存在,这样既避免了心思上的不舒服,又起到美观装饰的作用。如果再辅以内藏灯光,与吸顶灯,吊灯相互呼应,那么整个卧室空间将显得生机盎然。

卧室有梁怎样装修二

       如果家的房子层高不够,可以采取另一种方法,保留好原有的形态,然后直接修饰。可以辅以假梁及灯光,虽然不能避免梁的露面,但却显出一个有节拍的美丽丰富的顶面。

卧室有梁怎样装修三

       我们也可以考虑贴壁纸,由于壁纸可以很好地遮挡住梁的结构,别人也不会很清楚地看出那是横梁。在此基础上也可以在横梁上加入一些装饰品,如精美的电灯、壁画,或者可以添加储物柜,这样也可以添加储物空间。

卧室有梁怎样装修四

       最简单的方法可以考虑在梁上安装一盏精美的装饰灯,能添加氛围,达到一些设计效果。如果横梁位于不同空间的交界处,也可以考虑在横梁处挂一面珠帘,可以大大美化居室。

卧室有梁怎样装修五

       从传统风水学来看,梁压顶将会对居住者的运势形成不良影响。不过大家也不必过于紧张,其实只需大家不要在横梁下摆放沙发或卧床就没有关系。

       为了能使家居生活愈加温馨,卧室梁怎样装修确实值得考虑,以上的建议希望能给予大家适当的协助。
 

转载请注明:长沙装修吧博客 » 房子装修卧室有梁,怎么装修令人安心

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址